【管韵团学】会计协会顺利开展“学习两会精神,坚定‘四个自信’主题团日活动

发布时间:2024-04-17    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

2024年4月15日,为深刻学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,引导团员和青年更加坚定“四个自信”,会计协会于管理学院106教室顺利开展了“学习两会精神,坚定‘四个自信’”主题团日活动。本次活动由会计协会会长刘奕主讲,会计协会全体干事共同参与,活动内容主要包括介绍两会基本情况、学习习近平总书记重要讲话精神和坚定“四个自信”三个部分。

首先,主讲人介绍了2024年两会的开闭幕时间,随后,主讲人分别介绍了十四届全国人大二次会议的七项议程与全国政协十四届二次会议的议程,让各干事对今年两会的基本情况有了系统性的认识。

紧接着,主讲人带领各干事了解学习了总书记在2024两会期间重要讲话精神。其中,重点学习了总书记在参加江苏代表团审议时的讲话精神,总书记强调,江苏发展新质生产力具备良好的条件和能力,要继续巩固和增强经济回升向好态势,提振全社会发展信心。此外,还系统学习了总书记在看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员时的讲话精神与在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神。

最后,主讲人介绍了坚定“四个自信”的内涵、重要性及其方法论,加深了各干事对“四个自信”的认识并引导各干事更加坚定“四个自信”。

通过此次主题团日活动,会计协会各干事不仅对今年两会基本情况有了系统性的认识,还深入学习了总书记的重要讲话精神,加强了自身的政治素养并更加坚定了“四个自信” 。

通讯员:程淑婷、刘奕

摄影:杜涛

指导老师:洪荭