【管韵团学】管理学院第四十六期入党积极分子培训班顺利举办

发布时间:2024-04-18    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

2024年4月15、16日晚,管理学院第四十六期入党积极分子培训班在管理学院报告厅顺利进行。本次培训班由管理学院、理学院、化生学院分党校联合举,化生学院党委书记韩同远、化生学院党委副书记耿英刚、管理学院党委副书记杨伟波、理学院党委副书记李振华担任主讲人管理学院党委副书记杨伟波、理学院党委副书记李振华受邀为入党积极分子集中授课。

化生学院党委副书记耿英刚老师以《中国共产党的伟大使命和光辉历程》为主题进行党课第一讲。耿书记从中国共产党的产生、没有共产党就没有新中国、领导人民进行社会主义革命和探索、开创和领导中国特色社会主义四个方面为我们详细介绍了中国共产党的伟大使命和光辉历程,重点论述了中共一大、八七会议等历史性事件,希望同学们能对共产党的发展史有更加深刻的认识。引领同学们对中国共产党的革命历程有了全新的认识,理解中国共产党的发展初心和历史使命,积极地学习党史,做到党史永存心中。

化生学院党委书记韩同远老师以《中国共产党的性质,纲领和指导思想》为主题进行党课第二讲。韩老师指明党的指导思想是指导党全部活动的理论体系,是党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、文化建设、制度建设和反腐倡廉建设的理论基础,党的宗旨是坚持全心全意为人民服务。要求同学们做到信念坚定,对党忠诚,为民服务,严守纪律。

第三讲,杨书记以“当代大学生的人生价值与政治信仰”为题,分别讲解了“习近平总书记关于青年工作的重要思想开辟了党的青年工作新境界”“新时代党的青年工作面临的新机遇、新挑战”“着力推动党的青年工作在新时代展现新气象、实现新发展”和“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年”四方面的内容,指出了现今青年工作出现的新问题,遇到的新情况,强调了青年工作应该重点落实的地方。最后,杨书记对当代青年寄予期望,鼓励当代青年要努力学习,争做敢担当的新时代好青年,为社会主义现代化的事业贡献出自己的一份力量。

第四讲,李书记以“入党的条件和基本程序”为题,以各个历史时期党的建设为线,详细讲解了加入中国共产党应具备的条件、中国共产党党员的权利和义务、端正入党动机的重要性、发展党员的基本程序等方面的内容。在本讲的最后,李书记鼓励学员们自觉加强党性、做全心全意为人民服务的典范,以实际行动争取早日入党。

培训过程中,课堂上同学们专心听讲、详细记录,并表示将以党员的标准,在今后的学习和生活中严格要求自己,在同学中发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

通讯员:吴佳译、岳之峰

摄影:王校、曾俊

指导老师:韩续冰