【班团建设】管理学院财务2201团支部开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

发布时间:2024-04-18    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为加深同学们对国家安全的认识,激发同学们挺膺担当、积极维护国家安全的责任感和使命感,4月16日下午,财务2201团支部于南湖校区新三教学楼202教室开展了以“国家安全,挺膺担当”为主题开展系列团日活动。本次团会由团支书严兆瑞主持,全体团员参与本次团会。

团会伊始,团支书严兆瑞首先向同学们介绍国家安全的含义与范围,强调了国家安全与个人、集体、国家利益的紧密联系。通过分享国家安全领域的典型案例,使同学们深刻认识到维护国家安全的重要性与紧迫性。同学们纷纷表示,要时刻保持警惕,增强防范意识,为国家的安全稳定贡献自己的力量。

接着,通过播放一段国家安全教育视频,团支书严兆瑞带领同学们深入了解国家安全面临的形势和挑战,以及青年人作为普通公民在维护国家安全中应该发挥的作用。在后面的互动环节,同学们积极参与讨论,分享各自对于国家安全的理解和看法。有同学提到,作为新时代的青年学子,我们应当树立正确的国家安全观念,将国家安全意识融入到日常的学习生活中。

最后,团支书严兆瑞对本次团会进行了总结,并号召同学们要将所学所悟转化为实际行动,不断提升自己的国家安全意识和能力,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。

通讯员:周茜

摄影:周茜