【管韵团学】人力2201团支部团日活动 ——聚焦国家安全,青春力量挺膺担当

发布时间:2024-04-17    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

4月15日下午,管理学院人力2201团支部,在新三教学楼404教室,举办了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。此次活动旨在增强当代团员青年的国家安全意识,激发其共同维护国家安全的责任感和使命感。活动现场气氛热烈,团员们积极参与,取得了显著成效。

活动伊始,团支书王羽菲谈到“国家安全是民族复兴的根基,是国家发展的重要保障。当代团员青年作为国家未来的主人翁,肩负着维护国家安全的重任。”王羽菲呼吁大家要深刻认识国家安全的重要性,积极投身到维护国家安全的伟大事业中来。

接着,王羽菲详细阐述了国家安全的基本内涵,包括政治安全、军事安全、经济安全等多个方面。通过生动的案例和她的讲解,团员们对国家安全有了更加全面深刻的认识。

在介绍当前国际国内形势时,王羽菲指出,当前国际形势复杂多变,国家安全面临诸多挑战。同时,国内也存在一些影响国家安全的风险和隐患。因此,我们必须时刻保持警惕,增强国家安全意识,共同维护国家安全。

随后,王羽菲结合法律法规和实际案例,详细讲解了危害国家安全的五种行为和相应的罪名。她强调,这些行为严重损害国家利益,危害国家安全,必须依法予以严厉打击。

在如何维护国家安全的讨论中,团员们积极发言,提出了许多有益的建议和措施。大家一致认为,维护国家安全需要每个人的共同努力,需要我们从自身做起,从点滴小事做起。同时,还需要加强国家安全教育,提高全民国家安全意识。

最后,活动在庄严的国歌声中落下帷幕。通过此次活动,团员们深刻认识到了国家安全的重要性,也更加坚定了自己维护国家安全的决心和信心。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到维护国家安全的伟大事业中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。相信在广大团员青年的共同努力下,我们一定能够筑牢国家安全的坚固防线,为实现国家长治久安、人民幸福安康作出积极贡献。

通讯员:赵易辰

摄影:田一鸣