【研究生工作·研学讲堂】管理学院研究生高考防替考教育动员会顺利召开

发布时间:2024-06-01    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

2024年普通高等学校招生全国统一考试在即,为持续巩固做好预防高考替考工作,筑牢全体学生自觉抵制高考替考主体意识,5月31日18:00,管理学院研究生高考防替考教育动员会在学院报告厅顺利召开会议由研究生兼职辅导员林思琪主持,学院全体研究生参加。

会上,林思琪老师介绍了高考替考现象的背景和特点,指出其对教育公平和社会公正的严重影响。林老师强调,高考替考具有有存量”“易卷入”“难退出三大特点,希望同学们增强防范意识守法爱校践行者,自觉抵制高考替考违法行为。

此外,林老师从国家法律层面、社会层面、学校层面向同学们介绍了考试作弊的严重后果希望同学们自觉抵制、绝不参与,若发现身边同学有疑似涉入高考替考违法行为或者接触过组织高考替考的人或者信息,第一时间向辅导员老师报告或与学校公布的求助互助电话联系

会议的最后,林老师向同学们宣读了学校警示提醒信,强调了高考前后学院的请销假管理制度与查课、查寝要求,在场同学签订了《高考防替考承诺书》,郑重承诺不参与任何形式的高考替考行为,共同维护高考的公平和正义。

管理学院一直高度重视高考替考防控工作,前期已多次召开专项工作部署会,畅通信息平台、落实责任主体。本次高考防替考教育动员会顺利召开进一步提高学院研究生的法律意识和责任意识,为树立学生自觉抵制、绝不参与的思想共识营造公平、公正的考试环境奠定了坚实的基础。

源:学工办

稿:曾  珠、林思琪

片:沈璐彤

核:杨伟波