【学院动态】管理学院学生先进基层党组织、学生优秀共产党员评选活动顺利举行

发布时间:2024-06-01    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

今年是新中国成立75周年,也是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育之年。为充分发挥先进典型模范带头作用,激励学院广大学生党员和学生基层党组织从榜样模范中汲取奋进力量,管理学院于530日下午在学院组织开展了学生优秀共产党员和先进基层党组织评选答辩活动,学院党委副书记杨伟波及学工办老师出席活动并担任评委。

答辩展示前,杨伟波副书记作动员讲话,他指出本次评选活动是一堂生动的党性教育课,希望各支部、各位学生党员在实事求是的基础上回顾总结一年来的思想、工作、学习、生活等方面的情况,通过公开答辩展示自我、借鉴学习,在学院内部营造出一种弘扬先进、崇尚先进、学习先进的良好氛围。

学生优秀共产党员评选环节中,学生党员不仅在思想引领、团结带动青年学生方面发挥先锋模范作用,更在学习、科研、志愿服务、社会实践、文体竞赛、创新创业等方面发挥骨干作用,用实际行动践行党的宗旨和使命。

参与评选的基层党组织中,本科工商营销党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极开展主题教育,深化学生对党的理论、路线、方针、政策的理解和认同;本科人力党支部注重加强组织建设,完善党员发展、教育、管理、监督等制度,提高党组织的凝聚力和战斗力;红纽扣志愿服务队党支部则充分发挥党员的先锋模范作用,带领广大同学积极参与校园文化建设、志愿服务等活动,展现了新时代青年的风采。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。管理学院高度重视,精心组织,周密安排,把推荐工作与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育紧密结合起来,与推动学校工作、加强基层党组织建设、推进党建与事业发展一融双高结合起来,挖掘选树一批优秀的学生典型,充分发挥先进的示范带动作用。

通讯员:李于蓝

摄影:熊广、刘晓叶