【班团建设】会计2202班“高考防替考暨期末学风建设”主题班会

发布时间:2024-06-06    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

6月5日,会计2202班在班长辛亚旋同学的组织下,于管理学院楼107教室成功举办了“高考防替考暨期末学风建设”主题班会。此次会议不仅旨在提高学生对高考替考问题的认识,更是为了加强班级的学风建设,确保每位同学都能够以诚信为本,积极备考即将到来的期末考试。本次班会特邀班主任张亚杰老师莅临指导。

会议上,辛亚旋同学首先强调了当前社会对高考替考现象的严厉打击。根据最新的法律法规,高考替考行为已被纳入刑事犯罪范畴,对此类违法行为将依法严惩不贷。他提醒同学们要珍惜自己的前程,尊重他人的命运,切勿因一时冲动而犯下不可挽回的错误。此外,辛亚旋同学还分享了本班期末考试的具体安排,包括考试日期和地点,并鼓励大家认真复习,积极准备,确保不错过任何一场考试。针对同学们关于即将开设的暑期卓越课堂的疑问,辛亚旋同学也进行了详细解答,帮助大家更好地了解和规划自己的学习生活。

班主任张亚杰老师在会议的最后发表了重要讲话。他对辛亚旋同学的组织工作表示肯定,并对全班同学提出了殷切期望。张老师强调,作为即将步入社会的会计专业人才,同学们必须树立正确的价值观和道德观,严格遵守学术规范和法律法规。他希望大家能够继续保持良好的学习态度,努力提升专业技能,通过认真复习和参与专业实训,争取在期末考试中取得优异成绩,避免挂科情况的发生。

此次“高考防替考暨期末学风建设”主题班会的成功举办,不仅增强了同学们对高考替考问题的认识,也为班级的学风建设奠定了坚实基础。相信在全体同学的共同努力下,会计2202班必将迎来更加光明的未来。

通讯员:侯思敏

摄影师:侯思敏