【志愿服务】青春志愿行,温暖六一心

发布时间:2024-06-02    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

六一儿童节,操场社区迎来了一群特别的“小贩”,他们不是普通的商家,而是来自武汉理工大学郎坤志愿服务队的大学生志愿者。他们带着自己精心设计的文创产品,以集市摆摊的形式,为社区的孩子们带来了一场别开生面的节日盛宴。

上午八点半,随着社区广场上欢快的音乐响起,志愿者们身穿统一的志愿者服装,脸上洋溢着温暖的笑容,迅速搭建起一个个色彩斑斓的摊位。摊位上摆放着各式各样的文创产品,从手绘明信片、创意笔记本到DIY手工制品,每一件都凝聚了志愿者们的智慧和心血。

“我们希望通过这样的方式,让孩子们感受到节日的快乐,同时也让他们了解和欣赏文创艺术。”志愿者团队负责人说道。她介绍,这些文创产品不仅设计新颖,而且价格亲民,旨在让更多的孩子能够拥有一个难忘的儿童节。

随着活动的进行,越来越多的家长和孩子被吸引到了摊位前。孩子们兴奋地挑选着自己喜欢的物品,而志愿者们则耐心地为他们讲解产品的创意和制作过程。现场气氛热烈而温馨,笑声和掌声此起彼伏。

除了售卖文创产品,志愿者们还组织了一系列互动游戏和表演,如魔术秀、亲子活动等,让孩子们在参与中体验快乐,增进家庭间的情感交流。社区工作者感慨地说:“每年的儿童节,都是我们最忙碌的时候,有了郎坤志愿服务队的帮助,我们的活动更加丰富多彩,孩子们也更开心。”

此次活动不仅丰富了社区文化生活,也让大学生志愿者们有机会走出校园,深入社区,实践社会责任。志愿者们表示:“通过这次活动,我们学会了如何与人沟通,如何组织活动,这对我们未来的成长非常有帮助。”

随着烈日的到来,热闹的活动也渐渐落下了帷幕。孩子们满载而归,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们虽然疲惫,但心中充满了满足和自豪。他们用自己的实际行动,为社区的孩子们送上了一份特别的儿童节礼物,也为自己的青春岁月增添了一段美好的回忆。

本次六一社区活动圆满结束,但武汉理工大学郎坤志愿服务队的志愿者们相信,这份青春的热情和志愿的精神将会在社区中继续传递,激励更多的人参与到志愿服务中来,共同营造一个和谐、温馨的社会环境。

通讯员:梅雨馨

摄影:殷筱雅 梁丽清