【暑期卓越学堂】奥运之名 点亮夏日 ——武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部顺利开展奥运特色主题实践点亮七彩假期

发布时间:2024-07-22    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

近日,武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部暑期社会实践队携带着满满的活力与创意,走进江岸区二七操场社区,为这里的青少年们带来了一场别开生面的“奥运”主题教育实践活动

“奥运”主题实践活动分为两个环节:理论教学与实践教学。在理论教学之前,志愿者老师通过视频放映方式对活动进行预热,充分调动同学们的积极性和活跃性。

在理论课堂,志愿者易笑笑向同学们详细介绍奥运会相关基础知识,深入了解奥运史和中国奥运发展历程,志愿者王二靖引导同学们进行艺术创作,设计自己心目中的吉祥物形象。课上同学们积极互动热情参与,深刻理解奥运精神。

实践教学环节包括“你划我猜”、沙包投篮挑战赛两项活动,“你划我猜”游戏需要每个小组团队合作,通过比划各项运动让队友猜出项目名称;沙包投篮挑战赛同样以小组为单位,累计投进沙包最高的队伍获胜。同学们对创新性实践游戏兴趣浓厚积极投入,现场气氛热烈活动过程中,辅助志愿者们认真维护活动秩序确保各环节安全有序。

本次活动旨在巴黎奥运会来临之际,联手社区打造丰富多元的创新实践课堂,帮助同学们深入理解奥林匹克精神,培养国家情怀与民族自豪感。今后,红纽扣志愿服务队还将凝练更多精品课程,引导同学们培养优秀品质,厚植爱党爱国情怀。

通讯员:黄嘉颖 侯元

摄影:易笑笑