【暑期卓越学堂】“民族团结我践行”暑期社会实践队参观伊犁州博物馆

发布时间:2024-07-26    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为深入了解当地文化,更好的促进各民族交往交流交融,7月14日,管理学院“民族团结我践行”暑期社会实践队来到伊犁哈萨克自治州博物馆,开启了一场别开生面的历史文化之旅。

抵达博物馆后,实践队成员在讲解员的详细讲解下,在各个展厅内感受历史变迁。博物馆内各个展区布置得井井有条,每一件展品都仿佛在诉说着一段段历史故事。

“历史沿革”展区,同学们驻足观看,通过展板上的文字和图片,了解了伊犁地区从古代到近代的历史变迁。从古老的丝绸之路到现代的开放发展,伊犁地区一直扮演着重要的角色。同学们纷纷表示,这段历史让他们对这片土地有了更深的了解和认识。

接着,同学们来到了“民族文化”展区。这里陈列着各种民族服饰、生活用品和手工艺品,展现了伊犁地区丰富多彩的民族文化。同学们被这些精美绝伦的展品所吸引,不时发出赞叹之声。

“革命历程”展区,同学们通过展板上的文字和图片,深刻体会革命先辈们的英勇无畏和牺牲精神。他们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先辈的光荣传统。

通过本次参观,实践队成员更加深入地了解伊犁地区的历史文化和民族风情,感受到伊犁地区多元文化的交融与碰撞,增强对中华文化的认同感和自豪感,为了开展民族团结“红领巾小课堂”奠定了一定的理论基础。

通讯员:拜迪努尔、高亦凡

摄影:艾提巴尔、高亦凡

指导老师:阿克达

审核:张冰