【暑期卓越学堂】小手拉大手,共筑安全梦——“民族团结我践行”暑期社会实践队开展“红领巾小课堂”第五讲

发布时间:2024-07-17    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

安全是生命的保障,安全是幸福的源泉为了让切吉村未成年儿童度过一个安全充实快乐的暑假,7月17日,“民族团结我践行”暑期社会实践队在伊犁州察布查尔锡伯自治县海努克镇切吉村开展“交通安全饮食安全网络安全三全并行”主题教育活动,实践队马国梁主讲。

交通安全教育中,主讲人马国梁交通安全事故的高发性与交通安全标识的正确认知并应用发生交通安全事故如何正确自救等方面进行讲解并提醒同学们在日常出行时的注意事项。提问环节小朋友们踊跃参与,讲述自己听说或者经历过的交通事故表达对于交通安全的重要性的深刻认识。在饮食安全相关知识的学习中主讲人通过让同学们认识三大类不健康食物学习正确计算食物的保质期以及学会辨别食物是否变质等方式,大大提高了同学们保障自我饮食安全的能力为了增强小朋友们网络安全意识和正确运用网络的能力主讲人形象地将网络比作双刃剑详细地介绍了网络的优缺点和正确运用网络的方法

实践队的魏天舜同学评价道:“通过今天关于交通安全饮食安全网络安全相关知识的学习,同学们的安全意识明显提高,这将为孩子们的美好未来保驾护航。之后,实践队以年级分组的形式,照常开展了暑期作业辅导以及数学语文英语物理化学等多门课程内容的预习工作,为同学们答疑解惑减轻学业负担。

“安全无小事”,本节“三全”课堂关乎每位同学能否拥有一个美好且完整的未来。本次“红领巾小课堂”的开展大大增强了同学们的安全意识提升了同学们自我保护的能力,为社会的发展提供更稳定的环境为祖国的未来提供更多的可用之才。

通讯员:马国梁

摄影:艾提巴尔