【暑期卓越学堂】“向欺凌说不”——“民族团结我践行”暑期社会实践队开展“红领巾小课堂”第八讲

发布时间:2024-07-19    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

7月19日,“民族团结我践行”暑期社会实践队为切吉村的同学们带来了一场以“拒绝校园欺凌,共筑和谐校园”为主题的教育活动。此次活动旨在提高当地同学的反欺凌意识,营造健康、安全的校园环境。

在活动中,实践队首先向学生们讲解了校园欺凌的基本含义以及肢体欺凌、言语欺凌、社交欺凌等多种表现形式。通过生动的案例分析,学生们深刻认识到校园欺凌的严重性和危害性,纷纷表示要坚决抵制校园欺凌行为。

实践队成员还组织学生们进行了互动问答和角色扮演环节。学生们积极参与,通过模拟校园欺凌场景,深入体验了被欺凌者的无助与痛苦,以及欺凌者的无知与残忍。这些亲身体验让学生们更加深刻地认识到校园欺凌的恶劣影响,也让他们更加坚定了拒绝校园欺凌的决心。

除了理论讲解和互动环节外,实践队还为学生们提供了一系列实用的建议和指导鼓励学生们在遇到欺凌行为时要勇敢站出来,及时向老师、家长或相关部门报告提醒学生们要增强自我保护意识,学会用正确的方式保护自己不受伤害。

此次反校园欺凌主题教育活动得到了切吉村同学们的热烈欢迎和高度评价。学生家长表示,这样的活动对于提高学生的反欺凌意识、营造和谐校园环境具有重要意义。他们希望未来能有更多这样的活动走进校园,为学生们的健康成长保驾护航。

通讯员:古丽斯坦

摄影:艾提巴尔、高亦凡

指导老师:李奕辰

审核:张冰