【暑期卓越学堂】民族之花绽放,共谱团结新篇——“民族团结我践行”暑期社会实践队结业仪式顺利举行

发布时间:2024-07-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,引导帮助青年学子通过实地调研和观察,深入了解民族团结现状,探寻红色革命精神,用红色文化浇灌民族团结之花“民族团结我践行”暑期社会实践队新疆开展为期10天的“红领巾小课堂”与暑期托管服务工作7月20午,实践队在伊犁哈萨克自治州切吉村村委会活动中心成功举办红领巾小课堂结业仪式。

村党支部书记林强“民族团结我践行”暑期社会实践队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对实践队在切吉村所做的贡献给予了高度评价。他提到,支教团队的到来不仅为孩子们带来了丰富的知识和技能,更带来了外界的关爱和温暖,让切吉村的教育事业焕发出新的活力。希望同学们能像实践队的哥哥姐姐们一样努力学习,争取考上大学后反哺家乡。

实践队指导老师李奕辰老师对切吉村提供社会实践平台表达感谢,她回顾了实践队开展工作的点点滴滴,称赞队员们克服了种种困难,以坚定的信念和无私的奉献精神,为当地的孩子们带来了知识与希望。李老师特别提到了乡村当地的孩子们,她说:“你们是这片土地的未来和希望。虽然你们身处乡村,但你们拥有无限的潜力。无论条件如何艰苦,都不要放弃对知识的追求,对梦想的坚持。”

在汇报演出环节,支教团队的成员们和切吉村的孩子们共同呈现了多个精心准备的节目,包括歌曲、舞蹈、朗诵等。他们用动人的旋律、优美的舞姿和真挚的情感,向在场的每一个人传递了爱与希望。孩子们灿烂的笑容和热情的表演赢得了阵阵掌声,将结业仪式推向了另一个高潮。

在结业仪式的最后,实践队表现优异的学生进行表彰合影留念。实践队成员纷纷走上台,向孩子们送上真挚的祝福。他们鼓励孩子们要珍惜现在的学习机会,努力学习、奋发向上;他们告诉孩子们外面的世界很美好,但更需要他们用知识去探索和创造。

随着主持人宣布结业仪式圆满结束,武汉理工大学管理红石榴民族团结服务队民族团结我践行”暑期社会实践在伊犁切吉村的支教之旅也画上了圆满的句号这份团结与爱的精神将永远在这片土地上延续,共同谱写新疆教育发展和民族团结的新篇章。

通讯员:古丽斯坦、高亦凡

指导老师:李奕辰

摄影:艾提巴尔、高亦凡

审核:张冰