【暑期卓越学堂】童心向党,不忘本来 ——武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部建国75周年主题宣讲与观影活动顺利开展

发布时间:2024-07-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

7月19,武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部携手二七操场社区,面向社区青少年成功举办中华人民共和国成立75周年主题宣讲与观影活动。此次活动旨在通过丰富多样的形式,激发青少年对国家的热爱与自豪感,让他们在参与中深刻感受国家的辉煌历程与伟大成就。

在活动中,志愿者程兴才以开国大典切入,详细介绍了中国共产党团结带领全国人民成立新中国的伟大历史意义带领同学们观看1949年至2019年阅兵仪式的视频,同学们被国家日新月异的繁荣进步所震撼,纷纷畅所欲言,表达对国家站起来、富起来、强起来的感慨与赞叹。

情景演绎与知识问答环节志愿者老师精心选取《建军大业》中的经典片段,邀请同学们自行组队进行配音表演。同学们积极参与,用声音和情感重新诠释那段峥嵘岁月,在实践中深刻体会革命先辈的英勇顽强

观影活动中,同学们认真观看了影片《我和我的祖国》。影片通过多个小故事,生动展现新中国成立以来普通人与国家之间息息相关的感人瞬间。观影结束后,同学们纷纷抒发自己的感受和看法,被影片中人物的爱国情怀所打动,对国家的发展成就感到无比自豪

通过此次活动,社区青少年们纷纷表示将把这份对国家的热爱转化为实际行动,努力学习,积极向上,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。展望未来,武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部与社区的合作将继续深化,携手共进,共同为培养具有爱国情怀和时代精神的新时代青少年贡献力量,携手缔造更加美好的未来。

通讯员:侯元

摄影:陈蕊 侯元