【暑期卓越学堂】快看!他们和“红色”撞了个满怀

发布时间:2024-07-27    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为传承红色基因,弘扬革命精神,加强少年儿童爱国主义教育和革命传统教育,7月,武汉理工大学郎坤志愿服务队深入理工大东社区开展“红润童心,缔造未来”暑期社会实践活动,旨在通过丰富多彩的教学互动形式,浸润红色精神,为社区的少年儿童提供成长助力。

图为实践队员进行“歌声中的党史”课程。

图为小朋友们学唱《东方红》。

图为小朋友们在认真听红色讲解员的讲述。

图为实践队员在趣味英语课堂上与小朋友互动。

图为实践队员进行“树立自信”课堂的讲授。

图为实践队员帮助小朋友种下杯子植物。

图为小朋友们展示自己的剪纸作品。

图为小朋友们正在展示学习的八段锦。

在丰富的课程中,红色教育给孩子们留下了最深刻的印象。《东方红》悠扬婉转,稚嫩的童声让歌曲更加美妙;红色剧本杀穿越时空,沉浸式体验让少年儿童感受历史的厚重;革命博物馆展示峥嵘岁月,昂扬的革命精神让少年儿童充满斗志与希望……开展红色剧本杀、唱红歌、游览红色革命基地等,武汉理工大学郎坤志愿服务队深入社区,重点关注少年儿童红色教育,方式巧妙地将红色文化融入日常教学之中,让红色基因在孩子们心中生根发芽,成为他们健康成长的坚实精神支柱,共同为少年儿童的全面发展护航。

通讯员:蒋奕萌 李仙乐

审核:张冰