【暑期卓越学堂】武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部携手操场社区共绘绿色奥运梦

发布时间:2024-07-19    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

近日,武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部成功举办精彩纷呈的“墙绘”绿色奥运主题初步实践活动,旨在以艺术之名,激发社区青少年对环境保护与奥运精神的双重热爱。

预热课堂:历史与色彩的交响

活动伊始,志愿者曾玉环以青花瓷的小故事为引,将古典美学与现代奥运精神相融合,提升同学们的兴趣。随后,曾老师讲解三原色的奥秘及其在艺术创作中的无限可能。她强调,正如奥运精神所倡导的团结、进步与和谐,三原色相互融合,能创造出千变万化的色彩世界,寓意着无限可能与希望。在讲解墙绘步骤与注意事项时,曾老师细致入微,确保每位同学都能在安全、有序的环境中自由挥洒创意。

实践探索:色彩与梦想的碰撞

理论讲解之后,实践环节同学们由志愿者老师引导,在室内的小桌上使用三原色,尝试调配出五彩斑斓的新颜色。他们兴奋地展示着自己独特的色彩成果,彼此交流着心得与发现。随后根据示范模版,同学们在画纸上绘制出自己心中的奥运图标,每一幅作品都闪耀着孩子们对奥运的热爱与向往。

墙绘共创:墙上的绿色奥运梦

在志愿者老师的带领下,同学们手持画笔走向绘画墙。他们分工合作,一幅幅生动形象的绿色奥运主题画作逐渐在墙上显现:既有象征速度与激情的田径赛场,也有体现智慧与策略的棋类比赛,更有融入自然元素的绿色环保理念,每一笔都蕴含着孩子们对绿色奥运的美好愿景。

活动中同学们笑容满面,既获知识又体验团队合作,深悟环保与奥运精神。墙绘活动美化社区,播撒绿色种子于童心,让奥运环保理念生根。展望未来,武汉理工大学红纽扣志愿服务队党支部将不忘初心,继续秉持“服务社会,成就自我”宗旨,策划多彩社会实践活动。为青少年搭建成长舞台,让他们在实践中体验、成长,成为新时代有理想、有本领、有担当的青年。同时,党支部将探索创新服务模式,加强与社会合作,共筑青少年七彩假期。

通讯员:侯元

摄影:易笑笑 侯元