当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

【心灵之窗】让爱传递 让心飞翔——管理学院心协举行5.25大学生心理健康日专题活动

发布时间:2015-06-01    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

“525,我爱我”,5月25日是大学生心理健康日,管院心协借此契机在南湖食堂门口举办了“让爱传递,让心飞翔”的宣传活动,旨在宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐心灵的理念,让每个人都能做到爱自己,爱他人,爱生活。

下课铃声打了不一会,帐篷周围就聚集了不少同学,在工作人员的带领下,他们纷纷参与了不同的小活动。同学们以第一印象选出与自己心境最相符的颜色,工作人员向他们介绍每个颜色代表的心理状态,如白色代表平和、淡然,灵性;红色代表活力,冒险与热情;紫色代表浪漫,梦幻和激情……每一种颜色都有不同的含义,同学们由此能更好的认识自己,关爱自己。介绍完成后每个同学拿到一张明信片,同学们写下自己想要对亲人或朋友们要说的话,管院心协会将这些明信片一起寄出去,千里之外也能传达同学们心中的爱。活动完成后管院心协给同学们赠送小礼品,用切身行动表示对于他们传递“爱”的支持,并希望他们可以带领身边的同学一起坚持下去。

活动最后管院心协大家庭进行了合影,此次活动成功落下帷幕。让爱传递,让心飞翔,只有关爱自己,才会更好的去关爱他人,更加热爱自己的生活。管院心协将继续关注大学生心理健康,传递爱与正能量。

(通讯员  张昕瑜 苏志)