当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

【社团活动】管院心协第二次干事培训圆满结束

发布时间:2015-11-22    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

11月13日12点40分,管院心协在新三110教室进行本学期第二次干事培训。协会会长杨杰、副会长及各部门成员均出席此次培训。

培训开始之前,杨杰会长首先上台对上次干事培训作简要总结,并对表现优异的干事发放奖品以资鼓励。随后,主持人武登科宣布此次培训将以角色扮演的形式进行,同时简要阐述了培训流程。24名干事被随机分为3个小组,每小组由8人构成,并分别进行组内角色扮演培训。在部长和副部长的指导下,每个小组开始组内的培训内容,8位成员两两分组扮演同一家公司内四个部门的成员,并为自己部门去争取最大比例的奖金。讨论过程中,每位干事都能注意到与搭档的配合,并为自己的所属部门据理力争。经过40分钟的激烈角逐,每个组都给出了自己的答案与见解,之后,每组的负责人也进行了点评。

讨论结束后,主持人武登科总结了干事们在讨论中的表现,他谈到,此次培训的目的在于培养干事们通过与队友的配合,合理有效的争取最大利益的能力,并让他们学会在谈判中通过适当的妥协来实现多赢。

至此,管院心协第二次干事培训圆满结束。通过此次培训,干事们对类似无领导小组讨论的面试形式更为熟悉,同时也增加了应对面试的经验。往后,管院心协将以更加多样的形式对干事们进行培训,提高其多方面的能力,为社会培养优秀人才。