您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

王长喜副部长一行赴管理学院进行心理健康工作调研

发布时间:2016-02-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

  为及时了解学生心理健康教育开展情况,推进学生心理健康教育工作顺利进行,12月25日14:30,武汉理工大学学工部副部长王长喜、校心理健康熊捷老师来到管理学院进行心理健康工作调研。管理学院党委副书记张泉乐、学工办主任曾珠、院团委书记蔡春以及各年级辅导员出席参加了此次调研。

  

  

  会议伊始,张泉乐书记向王长喜部长介绍了与会人员,并向长喜部长介绍了学院心理健康工作,指出学院各方面工作会做到让学生满意,家长满意。张书记首先肯定了各年纪辅导员在心理健康教育工作中的努力和成绩,提出了应该正确看待学生的心理健康问题,引进心理相关专业导师对学生们进行心理疏导,关心学生的家庭情况,资助家庭困难的学生。

  

  

  随后,各年级辅导员向王部长做了关爱学生情况的报告。曾珠老师表明辅导员应该对学生进行学习困难辅导,就业辅导等工作,指出研究生就业压力大,情感状况波动等问题应对其进行内心疏导。

  

  

  会议最后,王部长表示提高学生心理健康教育关键在于提高大学生的心理品质和心理适应能力,通过理论来指导,达到育人目的。从而发挥辅导员、班主任的积极作用。

附件下载: