您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 心理健康

【管韵心声】管院心协第一次培训圆满结束

发布时间:2016-04-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

    316日星期三中午12:30,管院心协在管院大楼107教室开展了本学期第一次干事培训。管院心协全体成员均参加本次培训。

 

 

 

  本次的培训由会长杨杰主持,主题是读心术,以名为《lie to me》的美剧为基础,向干事们详细介绍了微表情心理学。培训开始,杨杰先邀请两位干事上台,演示了两人在相似的肢体语言和不同的肢体语言时气氛的微妙变化。紧接着引入正题,介绍了EAC模型以及面部微表情、肢体语言同情绪的关联性。并以艳照门事件和大量面部表情特写为例,向干事们生动介绍了测谎的技巧。随后杨杰会长还邀请了一位干事上台做猜猜硬币在哪的游戏。现场气氛热烈,干事们都收获颇多。

  培训接近尾声,参加培训的干事们积极的分享心得体会。大家都表示这次培训拓宽了眼界,了解学习了不少微表情心理学方面的知识。最后,杨杰会长强调微表情心理学不是适用于每个人、每个场合的,它所得出的结论也会有偏差,应用到生活当中的时候要特别注意。

  至此,管院心协本学期的第一次培训活动圆满结束希望管院心协的每位成员能在培训中不断进步,不断完善自我,共同将管院心协建设成更好的协会。

附件下载: