您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设】2014级学风建设暨考风考纪动员大会召开

发布时间:2014-12-16    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  

  12月14日中午,为号召同学们积极备考将要到来的期末考试及强调后续考试的考风考纪相关问题,管理学院2014级利用点名时间于相应点名教室召开了学风建设暨考风考纪动员大会。此次大会管理学院院党委副书记张泉乐针对学风考纪的问题发表了重要讲话,由辅导员蔡春老师和周江老师主持。

  首先,两位辅导员进行了常规点名环节,在对学风建设和考风考纪等方面的问题做了简要介绍后,本次大会正式开始。


  随后,管理学院院党委副书记张泉乐首先结合部分同学学习积极性不高以及社会上应考不诚信的现象要求同学们深刻认识到刻苦学习和诚信应考的重要性和长远意义。紧接着,张书记采用案例讲解的形式,从班主任助理及早晚自习设置的必要性等多个方面阐述了抓学风建设的关键是要让学生学习利益最大化。现场学生们被张书记的生动讲演和详实案例所吸引,领会到了刻苦学习科学文化知识与诚信应考的必要性和可为性。


  张书记面对同学们期望道:“你们身为大学生就要做好学习的本职工作,为我校成为“让世界敬仰,让人民满意”的大学理想做出自己的贡献。”他希望同学们有朝一日能成为学校的骄傲、民族的栋梁。

  最后,两位辅导员对此次大会作了总结,并对后续有关措施进行了相关部署。至此,本次大会圆满结束。

(通讯员 刘诤  审核  蒋启承  编辑发布  周江)

附件下载: