您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设月系列活动】管理学院各年级举行学风建设主题教育活动

发布时间:2015-06-08    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  为进一步明确学习目标,增强学习主动性,端正考试态度,严肃考试纪律,积极营造“阅读思考、责任担当、诚实守信、励志成才”的优良学风,6月8日,管理学院各年级利用周末晚点名时间进行了学风建设主题教育活动。

 

 

 

  会上,各年级辅导员特别强调了期末考试的考场纪律,同时列举了往届学生因考试违纪而造成严重后果的诸多案例。随后,他们着重分析了考试作弊的动机,作弊手段及作弊后果,警示学生要紧抓基础,以诚信考试为基点,用自己的努力换取理想、满意的成绩。随后,辅导员老师布置了各年级学风建设月期间活动安排。各班级结合这一学期同学的学习生活表现情况,开展针对这一学期的班级学风建设工作调研总结会,各班级通过调查问卷或访谈的方法调查班上同学们学习的状况和状态,并进行充分的内部交流,针对班级学习的现状提出相应整改措施。同时,各班成立学习互助小组,以小组帮扶形式进行复习交流,查找不足。学习成绩较好的同学以扎实的知识来帮助并带动同学,以此营造良好班级氛围、提高每一名同学对知识的理解,以学风促班风,增进班级凝聚力。

 

 

  据悉,管理学院为了让大一新生尽快适应大学生活,每个班级都安排专门自习教室,切实落实“两早一晚”制度,让学生感受到了浓厚的学习氛围。随着期末考试的接近,辅导员、学生干部也将加强对出勤的考察,加强学生的思想教育,端正学习态度,让每位学生正确对待考试,积极备考。

  专题教育之后,同学们纷纷表示会凭努力取得一个满意的成绩,各班学生干部也决心起到模范带头作用,共同创建良好学风。

附件下载: