您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【诚信·成才教育:学风建设月系列活动】树优良学风,筑坚实基础--本科13级第一党支部举行民主生活会

发布时间:2015-06-17    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  6月15号下午,管理学院本科13级第一党支部在新三313教室举行了以“树优良学风,筑坚实基础”为主题的民主生活会。会议旨在加强2013级学生的学风建设,并进行高效学习经验的交流与分享,为即将到来的考试做好准备。13级本科第一党支部书记、2013级辅导员杨柳老师与全体党员参加会议。

 

 

  会上每位党员分别介绍了自己的学习方法和经验,互相交流与分享。党员石莹认为,课堂学习很重要,在最后的一个月的时间里,一定要利用好课堂的时间,提高效率。党员袁飞飞认为,在期末备考过程中,还要注意劳逸结合,跟同寝室的同学互相监督,互相提醒,并建议以小组的形式进行复习。党员付志豪和邓淑慧认为,党员同学除了自己要发挥先锋模范作用外,更重要的是要帮扶学业困难的学生一起学习,发挥好传帮带的作用,共同营造良好的学习氛围,其他同学也纷纷上台讲述了自己的复习经验和方法。之后,大家还就如何提高班级的学习氛围和营造诚信考试的环境展开了热烈讨论,大家各抒己见,气氛热烈。

 

 

  最后,党支部书记杨柳老师对大会进行总结,杨老师对所有党员同学提出三点要求。第一,党员同学应该在学风建设月中,以身作则,身先垂范,在课堂学习和备考复习中发挥榜样作用。第二,党员同学不能只是独善其身,更要主动关心和帮助身边学习、生活存在困难的同学,成立“党员——困难学生”一对一的结对帮扶关系。第三,在期末考试中,党员同学应诚信考试,自己不作弊,不违纪,看到考试作弊现象应该及时提醒同学注意,敢于同不良现象作斗争,真正体现一个党员同学的正能量。至此,本次的民主生活会圆满结束。

附件下载: