当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【诚信、成才教育——学风建设月系列活动】2013级信管专业举行学风建设主题活动

发布时间:2015-10-16    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

随着期末考试慢慢临近,为构建良好学风,营造优良学习氛围,信管专业的全体同学于6月12日下午在新二409教室联合开展了一次学风建设月主题活动,期望能够在接下来的日子里鼓足劲头、好好复习,在期末取得良好的成绩。信管专业三个班的“名师名导”班主任和2013级辅导员杨柳老师出席会议。

班会开始时,主持人信管3班学习委员盛文奇向同学们介绍到场嘉宾和大会基本流程。接着信管3个班学习委员,柯创,李晓倩,盛文奇分别介绍了各自班上的学习情况,并针对性地给出了剩下科目的复习方法。柯创同学提到:“这个学期,班上大部分同学都能跟紧老师的步伐,好好学习,达到自己的目标,而部分同学有旷课行为,没能好好利用大学时间好好学习,期望同学们在接下来的日子鼓足干劲,在期末取得好成绩。”

随后信管二班班主任燕翔老师发表讲话,向同学们总结了《数据结构与算法》的学习及复习方法,并简单的讲述了这门课学习的关键与诀窍,并向大家布置了这门课期末要完成的课程设计,在说完课程的要求后,老师也衷心的期望同学们在接下来的日子里好好学习,不要虚度光阴,做一些有价值的事,并祝大家期末取得好成绩。信管一班班主任宋华老师则向同学们介绍了《中关村大数据人才培养方案》的相关信息,并直言这是一次非常好的机会,为将来就业能够多一种选择,非常有利于同学们的长远发展,提倡信管专业的同学踊跃报名,。

最后信管13级辅导员杨柳上台讲话,对接下来一个月的时间如何复习提出了建议,并叮嘱同学们要坚持下去,好好学习,构建良好的学风。这次班会提倡同学们在接下来的日子里好好学习,营造良好的学习氛围,并向大家描述了未来努力的方向,班会在主持人盛文奇发表的总结讲话中缓缓落幕,本次班会也正式结束。