您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【诚信、成才教育——学风建设月系列活动】诚信应考,端正心态——会计1302班举行主题班会

发布时间:2015-10-16    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

  

  为积极加强考风考纪教育,加强学生对诚信应考的意识,提高同学们的学习热情,更好进行期末复习,会计1302班召开了以“诚信应考,树立良好考风考纪;端正心态,努力换取成功成才”为主题的主题班会,班主任胡敏老师和会计1302班全体同学参加班会。

  首先,班长进行了发言。她的讲话分为两个部分:总结本学期学习、生活及其他方面的成绩,对本学期的各项活动,五四红歌会,运动会入场式等活动进行了回顾,同时传达学院关于积极学习、严肃考试的学风建设月系列活动的工作部署。

 

 

  接着是学委发言。学委发言的内容主要是树立端正的学习态度。他认为学风,是读书之风,治学之风,做人之风;考风,是一种品行,一种责任、更是一种做人之风。树道德之新风,立诚信值根基,是我校广大青年学生义不容辞的责任。所以,在期末考试来临之际,必须端正考风考纪。随后,同学们开始自由讨论,有很多同学都对考试舞弊的现象表达了自己的看法,有的列举了一些舞弊的手法,有的谈到朋友舞弊后受到的各种处分等等,这些事件都发生在同学们的身边,让同学们更加清楚的认识到考试舞弊所带来的严重后果。最后,学委给同学们期末复习迎考提供了有益的参考建议,建议同学们以寝室为单位结伴自习,放下手机,抛下微博,静下心来认真回顾所学。 

 

 

  然后是班主任胡敏老师的发言。她主要谈到了大学规划、关键时期的自我选择及准备等问题。她对我们暑假实习给了宝贵的建议,建议我们不一定非名企不可,去成长中的中小型企业更能帮助我们消化本学期所学的会计知识,真正做到学以致用。

 

 

  最后大家全体起立,跟学习委员同学一起宣誓,对学风建设月中诚信应考许下承诺。此次班会圆满结束,同学们对今后的学习和职业规划有了更明确的目标。

附件下载: