当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【诚信、成才教育——学风建设月系列活动】端正态度,积极备考——2013级工商管理专业举行学风建设主题活动

发布时间:2015-10-16    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

为了进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,以正确的态度面对即将到来的考试月,6月19日,工商专业在新二407教室进行了本学期的考风考纪动员主题班会,各班级“名师名导”班主任及2013级辅导员杨柳老师参加班会。

该班会由三个班级的学习委员主持。工商1304班班长雷鸣首先发言,他谈到了考风考纪问题,指出了大家现在存在的问题,认为学生应该在接下来的考试月中上课要更认真听,自习要更认真,不要因为过度玩手机而影响了学习效率,以宿舍为单位营造良好的学习氛围。

随后三个班的学习委员依次发言,他们认为大家都应该以实际行动用心复习,提出了以后每天班级集中自习的倡议。

最后,全体人员起立庄严宣誓:在应学校号召之际,我们一定牢守本班班风,博学笃志,严于律己,以德为备,勇于争先。在接下来的考试月里更加努力学习,充分做好备考工作,不存侥幸心理,为了自己的明天努力拼搏奋斗。

此次学风建设主题班会的开展,使同学们的学习热情与思想觉有了进一步的提高,大家纷纷表示会拿出实际行动来,从这个考试月开始,做一个更棒的理工人,做一个更优质更有能力的现代大学生!

(通讯员 葛雪纯)