您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设】管理学院举行学风建设启动仪式暨考风考纪动员大会

发布时间:2015-12-15    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

  12月13日下午五点,管理学院学风建设月启动仪式暨考风考纪动员大会在新一304教室展开。我院党委副书记张泉乐、团委书记蔡春以及各年级辅导员、学院各党支部代表、学生组织代表、各班主要班委均参加了本次大会。本次大会以“阅读思考、责任担当、诚实守信、励志成才”为主题,旨在建设“努力学习、积极阅读、诚实守信、敢于创新”的优良学风,加强考风考纪教育,为即将到来的期末考试营造认真学习、诚信考试氛围。

 

 

  大会第一项为张泉乐书记致辞,他主要从学风建设及考风考纪两个方面进行发言。张书记首先强调,期末考试临近,同学们急需定下心神,认真复习,积极迎考。为了创造优厚的学习氛围条件,使得期末考试顺利进行、同学们正常发挥水平,学院开展学风建设的行动刻不容缓。良好的学习风气将会对全院学生学习起重要促进作用,使学生产生学习环境认同感与期末复习紧迫感,树立诚信考试的意识,增强其责任感。张书记还通过列举往年实例来告诫同学们要自尊自爱,杜绝作弊及代考等恶劣行为,并强调日常教学过程管理,学科不划重点,平时成绩与考试成绩占均衡比例,鼓励同学们在积极备考的同时重视课堂学习。而谈及相关活动时,张书记重点肯定了大一年级开展的“两早”保温教育,通过“早起”“早自习”的双重监督政策,确保新生能够延续高中的学习热度,帮助新生在重要的大一学年逐步培养自主学习能力、完成自我学习规划。而考风考纪仍是本学期学风建设的一大重点,今年学院将施行班主任监考制度,以极大的决心狠抓考场纪律,督促同学们真正做到诚信考试、诚实做人。

 

 

  随后,大二党员代表侯萌萌同学发出倡议。她认为,党员应从自身做起,认真学习、严守纪律、团结互助,发挥示范引领作用,在班级内营造勤奋学习、力争上游的学习氛围,为学院学风建设积极贡献自己的力量。大一学生代表年级长陈锦溢同学则就学生干部如何处理活动与学习的关系发表看法,她提出学生干部在兼顾活动的同时,应将完成分内工作的态度应用于学习之上,从学习方法、课堂学习、学习兴趣、时间规划及遵守纪律五个方面带领同学们认真对待日常学习、诚信考试,为建设优秀的班级、年级打下坚实基础。

 

 

  紧接着,全体同学进行诚信考试宣誓流程,并签署了承诺书。在主持人的号召下,在场所有同学起立,跟随主持人大声念出誓词;随后,同学们走到教室前面,排起长队,顺着八米长的横幅,一笔一划郑重写下自己的姓名。还有一些同学默念标语“阅读思考增才干,责任担当强信念。诚实守信树品德,励志成才显卓越”,回想本次大会的主题……这些无一不彰显了他们参与学风建设的认真态度与决心。

  大会的最后,各学生组织及班委都领取了学风建设任务书,承诺他们将在之后的学风建设月中积极、认真完成本次学风建设的系列活动。本次大会的举办有利于各学生组织明确组织建设目标和班级发展目标,可以增强学生学习积极性,改善学习氛围,同时也能支持学风建设工作,有助于进一步推动学院整体优良学风的形成。

附件下载: