您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设】管理学院2014级学风建设动员大会顺利召开

发布时间:2015-12-15    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

  

  为了加强学院学风建设,引导同学们明确学习目的,端正学习态度,调动同学们复习备考的自主性和积极性,营造积极向上的学习氛围。12月13日晚19:00,管理学院2014级在新一304召开2014级学风建设动员大会。此次会议由辅导员蔡春、周江主持,全体14级同学参加了此次会议。 

  会议开始,辅导员蔡春以即将到来的四级考试为引,从考试安排、规则意识、整合能力三个方面,为同学们阐述“学风建设月”的重要性。他还强调,“学风建设月期间,辅导员将深入课堂和寝室,检查学生上课情况,课余自主学习情况等,同学们要认真对待,严于律己,规范自我,积极备考。”

  随后,蔡老师强调,同学们应当具备规则意识,认真研读《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》和《考场准则》,严格遵守,不要试图触碰学校规章制度的底线。

  最后,蔡老师也从有效性、系统性、阶段性三个方面对同学复习备考做出了重要提醒。他指出,复习过程要科学有效,注重效率;各科要进行全面系统复习,不能存在侥幸心理;复习时要注意合理的时间分配,科学规划,避免“临时抱佛脚”的现象。

 

 

  学习是学生的天职,让优秀成为一种习惯。积极进取、力争上游应该是学生奋斗的目标。至此,管理学院2014级学风建设动员大会圆满结束,期待同学们在即将到来的考试周里取得优异的成绩。

附件下载: