您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【学风建设】学风建设进行时,争做卓越理工人——管院2015级“学风建设月”系列班会顺利开展

发布时间:2015-12-25    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  为响应学校“学风建设月”的号召,管理学院15级全体新生以班级为单位,在12月份召开了以学风建设为主题的班会。

  

  

  12月15日晚,工商1501班在新四501教室开展了学风建设主题班会。“尽管大学生活丰富多彩,但学习是我们的主要任务。”会上,同学们表示必将扎实基础,以最青春,最自信的面容迎接期末考试。

  

  

  12月15日,工商1502团支部在新三212教室举行了“学风建设”主题班会。学习委员介绍了学风建设的重要性,并邀请了班里自主学习能力较强的同学在会上分享学习心得。另外,高年级同学也分享了学习经验,给出学习建议。

  

  

  2015年12月17日下午,晴空万里,新四教学楼后的草坪空地上,工商1503团支部成功开展了一次主题班会。同学们就学风建设问题展开了积极的讨论,大学计算机基础知识点抢答赛这一环节更鼓动了现场气氛,提高了同学们的参与热情。

  

  

  12月17日晚,工商1504班的学风建设主题班会上,学习委员十分自豪地介绍班里的学风建设活动:“我们的班级小课堂精彩绝伦,引人入胜,难题从此美如画;帮扶学习小组互进互益,你不懂我来答,思想碰撞出火花;英语听力风暴刮,四级一笑就过啦!”本次班会成功号召了班集体携手并进,严肃考风考纪,共创良好班风。

  

  

  12月16日,工商1505班开展了一次班级学风建设暨考试动员大会。班主任出席班会,对大家做出了一些考试要求,还有两位优秀的学姐同大家分享经验。本次班会,让同学们明白了考试的具体要求,也学到了很多学习经验。

  

  

  12月15日,工商1506班开展了一次学风建设班会,学习委员严肃认真地告诉大家作弊的害处,告诫大家要诚信考试,另外提醒大家期末考试即将来临,需要有效的复习。班主任也到场,给大家提出了学习建议。

  

  

  12月14日,工商1507班于新四-507召开了学风建设主题班会。学习委员张涛同学号召大家要严肃考风考纪,在即将到来的期末考试中做到诚信考试,考出自己的真实水平,考出自己的诚信品格。班长周蒙上台发言,谈了开会时谢雪老师介绍的学习方法,并希望能对大家有所启发。最后,同学们自由交流,分享方法,班会圆满结束。

  

  

  12月15日晚,工商1508团支部在新四508教室举行了“学风建设”主题班会。会上,大家一起探讨并解决学习上的问题,互相分享学习经验。学习委员的心灵鸡汤更让大家对备战期末考试充满动力。

  

  

  12月14日,工商1509班在学习委员的组织下举行了学风建设班会。会上,班主任程斌武老师向大家介绍了各个专业的特点,班助及其他几位学长学姐则与同学们分享了自己的大学生活经验及学习方法。会后,同学们都表示颇有收获。

  

  

  12月16日,在工商1510班召开的学风建设主题班会上,该班学习委员十分激动地说道:“决战的号角声已经吹响,三分天注定,七分靠打拼。爱拼才会赢! ”他鼓励大家在期末阶段奋力拼搏,共同努力,发扬永不言败的精神,并希望轻装上阵进考场,认真作答,不留遗憾。

  

  

  12月15日,工商1511班举行了“树班风,立学风”主题班会。经班会讨论决定,每周将进行四次英语四级听力练习。学习委员希望大家互相监督,共同营造班级良好的学习氛围。

  

  

  12月17日,工商1512班在自习教室举行了学风建设会。班主任和班助均到场指导。各班委发表了本学期的工作报告,班长阐述了本月的班级学习计划,学习委员则详细地向大家说明了班级学风建设的具体活动,对大家提出了要求。同学们表示将积极备战期末考试。

  

  

  12月15日晚,工商1513班学习委员主持了班级学风建设会,讲述了本月的班级学习安排,特别强调了考风考纪的重要性,提醒大家抓紧复习准备考试,并希望大家都能顺利通过。

  

  

  12月16日,信管1501班在新四601教室举行了诚信考试主题班会。班长李令新介绍了关于诚信考试的考试规定以及违反规定的后果。同学们积极响应诚信考试的号召,决定珍惜早晚自习,并改掉上课看手机的坏习惯。

  

  

  12月17日,信管1502班在管院大楼成功举办了学风建设班会。班主任与六位学长、学姐到场给出指导与建议。同学们听了学长学姐们自身的学习经验,都深有感触。据介绍,班里最近有每日英语、每日数学、每周听写、自制数学考试等学风建设项目,每个人都在努力,渴望比昨天的自己更强。

  

  

  12月17日,信管1503班于新四603教室召开了“端正学风,严肃考纪”主题班会。班主任到场为同学们加油鼓劲,希望大家在期末考试中考出佳绩。同学们还在学习委员的带领下举起右手,握拳宣誓:“我要在考试中培养自己诚信品格,我要在人格答卷上得到满分,我要塑造自己纯净的灵魂!”

  

  

  12月16日晚,公管1501团支部在新四604教室举行了学风建设主题教育班会。班主任罗险峰对同学们进行了思想教育,希望同学们达到“乐学、勤学、会学”的学习状态。会上,学生代表全洁同学分享了自己的学习经验,全班同学还针对不良学风讨论班级的整改方案。此次班会极大地提高了同学们的学习积极性,增强了集体荣誉感

  学风建设是学校教育中不可或缺的一环,它既是校园精神文明建设的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题。本次管院“学风建设月”系列班会活动,极大地提高了15级新生的学习积极性,起到了营造优良学风、严肃考规考纪的效果。

附件下载: