您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

管理学院开展研究生法制安全暨考风考纪教育会

发布时间:2016-02-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

  为加强对研究生法制安全方面的教育,提高研究生安全防范意识,掌握安全方面的知识和应对处理突发事件的措施和办法,12月22日中午,管理学院于东院就业大楼北汽厅举行了法制安全及考风考纪教育会。管理学院学工办主任、研究生辅导员曾珠、研究生辅导员魏芳主讲,管理学院2015级、2014级研究生及博士生参加。

 

 

  教育会开始前,由2015级研究生会主席刘均进行12月点名。随后,曾老师从防火、防骗、防盗、防抢劫等方面,结合安全事故案例,说明了安全防范的重要性,并希望引起同学们的高度重视。结合私接电器、宿舍擅自做饭导致火灾等违规行为,曾老师提醒大家“安全无小事”,事故常常发生在我们不经意的那一刻,安全隐患一旦种下,事故就有可能发生,并且将造成严重的经济损失与人身伤害,因此大家务必注意防火防盗,维护人身、财产安全。

 

 

  此外,曾老师补充道,不少学生因求职心切而轻易相信传销组织鼓吹的所谓家庭温暖、团队创业、先苦后甜等花言巧语,经受不住“几何倍增式”高额回报的虚假诱惑,在传销组织的培训、讲座、演讲等形式的“洗脑”活动中陷入泥沼不能自拔。她提醒大家理性思考,切勿身陷传销组织,注意安全防范。

  最后,曾老师强调了遵守考风考纪的重要性,对有关考试作弊的处罚规定做了详细解释,并通过举例说明往年遇到的情况,希望大家在接下来的考试中,不要抱有侥幸心理,诚信参考。

 

 

  本次教育会对于确保研究生安全、顺利完成学业,提高研究生安全防范意识,维护考风考纪,建设和谐校园,有着重要的意义。

附件下载: