当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

品析设计 迸发灵感——计算机设计大赛参赛动员及指导交流会

发布时间:2016-02-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

第九届全国计算机设计大赛已经进入报名阶段,为鼓励更多的同学参赛,帮助同学们理解大赛参赛规则、合理组队和正确选题,信息管理协会于1231930在南湖经管大楼109举办了“第九届全国计算机设计大赛参赛动员及指导交流会”

交流会特别邀请了我校计算机学院王舜燕教授和赵广辉副教授担任主讲人。这两位教授都曾指导多支参赛队伍参加计算机设计大赛、ACM程序设计大赛和信息技术大赛并获得省级和国家级奖项,同时也是湖北省赛区计算机设计大赛和信息技术大赛的评委。信管系王虎教授、江长斌副教授、王庆国副教授和宋华老师也参加了指导交流,来自信管专业和管院其它专业各年级共70多位同学参加了此次交流会。

会议伊始,两位教授以大赛指导老师和赛区评委的双重身份,从参赛指导和评委评审两个角度解读了参赛流程、类别选择、设计过程和评分要点。王教授强调无论是作品的创作还是展示答辩环节,注重细节和团队的分工协作这两点显得尤为重要。在表现形式丰富炫酷的同时,切莫忘了原创和创新才是作品创作的出发点。赵教授特别提出微课和微电影创作过程中的注意事项,建议微课尽管控制在57分钟,微电影要有专业的人写剧本,找播音效果好的同学配音。

讲座之后就是现场答疑环节,同学们就选题、组队、设计和答辩环节关注的问题进行了提问。两位教授和信管系的三位老师对同学们的问题进行了详细和耐心的解答。现场气氛非常热烈,同学们听得相当认真,教室不时响起鼓掌和欢笑声。座谈会最后江老师鼓励低年级同学要跟随高年级学长学姐的脚步,以编外人员的身份积极参与到大赛中,积累参赛经验,为以后的参赛垫定良好的基础。

1050分,第九届大学生计算机设计大赛参赛动员及指导交流会在热烈的掌声中圆满落下了帷幕。