您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【科技创新】管理学院开展2016年本科生自主创新项目立项评审会

发布时间:2016-02-29    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   
 

     2016111日,管理学院大学生科学技术协会在管院大楼109教室组织开展了2016年本科生自主创新研究基金项目立项评审会。本次项目申报收到了来自2013级、2014级共37件作品。本次评审邀请了杨青老师、张光磊老师担任评委,学院团委书记蔡春老师同时出席了本次评审会。

  各个团队主要从项目背景、研究内容、拟解决的关键问题、创新之处、项目意义等进行了全方位的说明,同时对项目可行性、实施方案与经费预算进行了分析。大家的选题既有当前社会经济管理中“互联网+、城市雾霾等热点问题,又有大学生学习生活中的熟悉的志愿服务、网络生活等问题。

 

 

  两位评委老师在认真审阅过项目申报书后,从选题、研究方法、研究的侧重点等多方面提出了中肯的建议,并做出了批注。两位老师建议大家抓住某一个点进行深入研究,切忌贪大求全;同时申报书中部分关键内容阐述的过于简单,有的甚至并未提及,还有的内容书写不够规范。在听取了评委老师的意见与建议后,各项目主要成员纷纷赞同,并表示将认真抓紧进行修改,在申报前进行再次的完善。

 

 

  接下来,团委书记蔡春老师着重从项目管理上对大家提出要求。蔡老师说道,自创项目越来越受到学校的重视,每年有一大批学生团队的科技创新活动受到相关经费支持;我们在管理上要更加重视项目的日常管理,绝不能“重申报,轻过程,要求所有立项项目必须在规定期限内完成研究目标,提交研究成果,后续过程中我们还将推荐部分优秀项目继续参加各类高水平竞赛。评审会的最后,科协的相关负责同学向所有团队介绍了对于日常管理过程中的一些要求,回答了部分同学提出的问题。

  根据评委老师的打分,今年的自创项目将推荐团队项目3项、个人项目16项、班级项目6项参与校级评审。

附件下载: