您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生资助

【三项教育】管理学院召开2016届毕业生国家助学贷款座谈会

发布时间:2016-04-20    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

  

   4106点,由管理学院2012级辅导员王聪主持的2016届国家助学贷款还款座谈会在东院北汽报告厅顺利举行。管理学院2016届相关本科以及硕士学生全部参加了此次座谈会。

 

 

  座谈会伊始,王老师分别从《国家助学贷款2016届毕业学生信息采集表》、《中国银行国家助学贷款还款协议》、《中国银行湖北省分行国家助学贷款毕业生资料确认书》以及“2016年第二批学费和国家助学贷款代偿的要求准备材料”和“需要办理展期的国贷应届毕业生信息”这五份文件入手,基于大屏幕上显示的相关事项材料分六大块对同学们进行初步的讲解。

 

 

  简单介绍完本次座谈会的主要内容后,王老师针对每项材料表格对同学们展开细致的讲解。按照材料上交的时间顺序,首先对于信息采集工作的相关注意事项进行了分析及建议,并在分析中反复强调了资料中红字标注的部分,提醒同学们认真核对信息并给同学们讲解需要变更信息的详细步骤及流程。

  之后,王老师向同学们展示出样表,并叮嘱同学们一定按照步骤一步一步进行填写以避免出错,减少不必要的麻烦。

  随后,当谈及需要办理展期的研究生同学要提前到银行更改账户信息的问题时,王老师将自己经验分享给大家,建议同学们在合适的时间点去银行,可以大幅度减少排队耗费的时间,并提醒同学们:“如有疑问可以拨打电话咨询,切勿错过时机。”

 

 

 

  随着讲解的一步步进行,座谈会逐渐接近尾声。王老师在座谈会第六部分的讲解中和同学们一起对“国贷及代偿热点问答”展开讨论,提前为一些可能发生的问题给予了解答。

  最后,在宣布各班收集材料的负责人之后,座谈会圆满结束。

附件下载: