当前位置:首页 > 学院概况 > 系所设置

公共安全与应急管理系

发布时间:2017-10-15    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页

主任:庄越  支部书记:罗险峰(兼副主任)

副主任:杨丽娇

公共安全与应急管理系成立于2013年。依托湖北省人文社科重点研究基地——武汉理工大学中国应急管理研究中心,实施科教融合建设有公共事业管理校特色本科专业,并形成公共安全与应急管理专业的本科、硕士与博士人才培养体系。公管系现有教师11 名,其中:教授4人,副教授6人;博导1人,硕导10人。

公共安全与应急管理系围绕公共管理、管理科学与工程、安全科学与工程三个一级学科的交叉领域,坚持“多学科交叉融合、依托基地、实践化、国际化”的办学思路,培养文理复合型高级专门人才,是公共安全与应急管理领域国内重要的人才培养与科学研究基地。