您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【第十二届创新与管理国际学术会议系列报道之四】中外学术风云交汇,创新变革时代之潮 ——第十二届创新与管理国际学术会议主题报告

发布时间:2015-11-22    字体:[增加 减小]    打印网页   

 11月21日上午10时,第十二届创新与管理国际学术会议主题报告于武汉理工大学管理学院一楼学术报告厅正式开始。本次报告主要由日本山口大学的Yuko Hayashi教授、香港城市大学的钱桂生教授、巴西PUC-SP大学Arnoldo Jose de Hoyos Guevara教授、马来西亚理工大学的Nooh Abu Bakar教授进行主题演讲,呈现了一场丰富的学术盛宴。

  Yuko Hayashi教授以“Policy Value Chain of Making Regulation in ICHS7B/E14”为题进行演讲。教授就目前日本存在的一些亟待解决的问题,提出对价值链进行改革和明晰组织机构边界的制度创新建议。

  

    图 Yuko Hayashi教授


  钱桂生教授以“品质和创新”为议题进行讨论。教授认为品质是成功变革的根基,是科学创新的灯塔,所以品质和创新是密不可分的。同时,教授提出今天我们要品质过硬,明天我们须创新突破。

  

   图 钱桂生教授


  Arnoldo Jose de Hoyos Guevara教授以“政府在全球危机中的作用”为主题进行演讲。教授认为未来城市人口会剧增,必然会对公共设施维护和建设工作造成巨大的压力,即政府的压力会增大。因此,政府决策者需要努力探索建设的新策略。

  Nooh Abu Bakar教授以“技术创新”为中心进行演讲。教授以技术创新为例来说明创新的重要性,首先分析了一个新产品的生命周期曲线图,提出若要使新产品不走向衰亡期,必须给产品注入创新的血液。

  

    图 Nooh Abu Bakar教授


  在四位教授的主题演讲结束后,紧接着进行了对组织创新、制度创新、管理创新、和技术创新等热点问题的研讨和总结,学术氛围达到了制高点。至此,上午的主题报告顺利落下帷幕。