您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【本科教学】立标杆,以点带面全面提升学院教师教学水平---管理学院在云端举行2019-2020-2学期本科教学示范岗展示活动

发布时间:2020-06-19    字体:[增加 减小]    打印网页   

  为充分发挥优秀教师的引领示范作用,实提高课堂教学质量,618日下午,本学期立项的本科教学示范岗展示活动在腾讯会议如期举行。本次展示活动由王超副院长主持,11位参加展示的教师分别进行了说课与授课示范展示,各系30余位教师与教学办人员在线聆听了此次展示活动。

  

   王超副院长首先强调,举办本次展示活动的主要目的在于发挥教学示范辐射作用,分享交流教学中的经验和遇到的问题,通过传、帮、带,全面提升我院的课堂教学质量。随后,11位老师结合所承担的示范岗课程,依次就课程目标、课程结构、课程特色等方面进行了说课与授课示范。活动中,老师们构思精巧、案例生动、特色鲜明,充分展现了先进的教学理念和独特的教学方法。授课示范环节,老师们以浅显易懂地方式把大家快速带入课堂讲授过程中,授课内容十分精彩;互动点评环节,老师们就课堂组织、研究型教学方法等问题展开了热烈讨论,气氛十分活跃。 

  

   王超副院长最后做总结发言,他强调教师要守好课堂这个阵地,潜心研究教书育人,以学生为中心开展如何引发学生的学习兴趣和思考,并提高学生的能力为导向来不断提高人才培养质量。活动持续到下午七点,老师们纷纷表示深受启发。 

  本科教学示范岗是我院近年来开展的一项特色工作,通过以点带面全面提升学院教师的课堂教学水平。学院将继续将展示交流机制常态化、全员化,进一步营造教师学习交流的良好氛围,促进学院本科教学质量提升。 

                        撰稿人:秦俊 

                        审稿人:王超