您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【本科教学】管理学院召开工商管理大类一流专业建设规划研讨会

发布时间:2020-07-14    字体:[增加 减小]    打印网页   

  为加强专业内涵建设,提高本科人才培养质量,2020710日上午,管理学院在云端召开《工商管理大类一流专业建设规划》研讨会。会议由王超副院长主持,各系正副主任、相关教师与教学办主任参加了此次会议。 

  

    此次会议分为两大部分:第一部分工商管理大类各专业对《高等学校工商管理类专业教学质量国家标准》(简称‘国标’)的理解和运用进行交流,第二部分工商管理大类各专业对十四五发展规划的思考进行研讨。各专业结合本专业特点和实际需求,分别从专业培养目标、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障等几方面对本专业发展现状进行了分析与思考,对照《国标》的实施指南要求,建立完善本专业的人才培养目标、培养规格、教学质量标准体系等,推进金课建设,持续改进教学品质。接下来,各专业对“十四五”期间的专业规划建设进行了研讨。各专业教学主任从专业定位、专业建设思路和目标、优化课程体系、凝练专业培养特色、完善教学质量保障体系等方面对本专业的发展建设提出了具体的目标与措施。 

  

   王超副院长最后做总结发言,王院长对照国标要求,从计划、组织、领导、控制四个方面对工商大类各专业现状进行了分析,提出了相应的对策思考,并对2021版本科专业人才培养方案修订、教材建设、教学成果培育等工作进行了部署。王院长强调各专业要敢于工作、发动群众,并以始为终,营造良好的文化氛围,大家纷纷表示收获很多。 

  研讨会的召开,加深了各专业之间的了解和沟通,为管理学院一流专业建设下一步的工作奠定了良好的基础,也为我院工商管理类专业的发展明确了方向。 

       

                             撰稿人:秦俊 

                            审稿人:王超