您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【本科教学】良师相伴 助你飞翔——市场营销专业2019级本科生导师见面会圆满召开

发布时间:2020-10-20    字体:[增加 减小]    打印网页   
 

    20201015日下午,管理学院营销系全体老师和2019级营销学子在南湖校区博学东楼101教室首次相见,举行了一场别开生面的营销新生见面会,这次活动也是2019本科导师制活动的启动仪式。会议由市场营销系副主任程琦主持,老师和同学们早早地来到教室,对活动充满了期待。


  会议首先由市场营销系副主任殷向洲老师致辞。他用轻松幽默的语言对2019级营销新生的到来表示了欢迎,认为2019级营销同学普遍思维活跃、充满朝气。他鼓励学生要学会“三做”,即会做人、会做事和会做学问,还强调了营销学子应具备的“营销气质”,并希望同学们能够不怕苦、不畏难,进了营销的门后,真正的成为一名营销的人。


  接下来,程老师给大家推荐了每一位老师,老师们也都一一向同学们进行了简短的交流。程老师介绍到咱市场营销专业是一个积极向上、团结活泼的队伍,老师博士率高,海外访学背景丰富,关爱学生、教学质量高;学生慷慨激扬,充满活力。在今天的导师制启动后,希望同学们结合自己的课程兴趣与学术兴趣选择自己喜欢的导师,后期能主动与自己的导师沟通交流,在导师的带领下更好地进步与成长。

  第三个环节是“你问我答”。学生们向老师们提出很多问题,涉及读研、就业,导师制培养等。特别地,对营销学生如何培养营销气质、如何与计算机专业的同学竞争以获取更佳的岗位进行了较为深入的讨论。刘明菲教授、孙习祥教授、唐文伟副教授、马颖教授、张逸石教授等老师对学生们关心的问题进行了现场或网络回答。


  最后,市场营销系主任陈云副教授对此次活动进行了总结。她期待咱们19级营销新生能勤于思考,做问题的解决者。对于如何培养“营销气质”这一主题,陈老师也给出了自己的观点,她认为每一个营销人不应做一个精致的利己主义者,而应爱学校、爱老师、爱专业,将自己培养成为一个非常阳光、有能力的营销学子。


  会议在轻松愉快的氛围和热烈的掌声中结束了。此次活动是营销19级同学进入专业后与老师们第一次见面,这次见面增进了大家与老师们的相互了解,建立了畅通的师生沟通联系通道,让同学们对于专业学习和未来规划有了更明确的认知。“良师相伴、助你飞翔”,期待每一位19级的营销学子在未来3年的专业学习中,能够取得长足的进步,能够收获满满!

                    (通讯员:营销1902班秦诗瑶,审核:程琦)