您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【国际会议】第17届创新与管理国际学术会议(ICIM2020)成功在线举行

发布时间:2020-12-07    字体:[增加 减小]    打印网页   

125日,第17届创新与管理国际学术会议(International Conference on Innovation & Management)(ICIM2020)成功在线举行。本届会议以“以人为本的创新(Human-Centered Innovation)”为主题,由我校与成都信息工程大学联合主办、成都信息工程大学承办,巴西圣保罗大学、马来西亚理工大学等国家大学共同协办。


受国外疫情影响,本次会议采用线上举办模式,来自武汉理工大学、成都信息工程大学、陕西师范大学、巴西圣保罗大学、马来西亚理工大学等60多位专家学者在线参与了学术交流。会议紧扣当前全球普遍关注的疫情灾害与社会创新、人工智能与伦理道德、数字产业与绿色发展等相关话题,围绕不同地区、不同领域面临的挑战与机遇,就人类社会的创新与管理,开展了跨学科、跨领域、跨国界的热烈研讨,与会专家分享了学术前沿、丰富了创新管理理论与实践。  

      

开幕式上,我校管理学院院长陈晓芳教授、成都信息工程大学管理学院院长黄萍教授分别发表了热情洋溢的讲话,她们表示疫情使得各位专家学者无法面对面相聚,但正是如此,“以人为本的创新”的会议主题比历史上任何其他时刻都更具价值和意义,相信国内外研究者能借助我们共同搭建的管理与创新国际会议平台做出更多的研究成果,服务于社会大众,助力人类社会健康发展。

参与本届国际会议的巴西圣保罗大学Arnoldo de Hoyos教授、马来西亚理工大学Mohammad Ali Tareq教授在开幕式上也先后发言,并在各自的分论坛作了专题报告,他们纷纷表示此次具有特殊意义的国际会议彰显了在疫情时期学术界凝聚各国人心的力量,未来还有很长的路要拼搏,希望以创新思维共同携手一起为人类社会的发展贡献宝贵的思想经验。

 

我院罗帆教授主持了5日下午的分论坛,夏德副院长全程参与了分论坛的研讨,徐宏毅、桂萍等教授及部分留学生代表参加了会议并在大会上作论文宣讲。

闭幕式上,成都信息工程大学管理学院黄萍教授就2021年第18届创新与管理国际学术会议(ICIM2021)的主题提出了“科技文明与管理创新”的倡议,并欢迎2021年下半年成都信息工程大学建校70周年之际,各国专家学者齐聚中国成都,开展现场高水平学术交流与研究合作。