您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】管理学院召开寒假期间学生工作布置会

发布时间:2021-01-19    字体:[增加 减小]    打印网页   

115日上午9点,管理学院线上召开寒假期间学生工作布置会,学院党委副书记赵衍民、杨伟波,学院全体辅导员参加。


杨伟波副书记传达了学校学生工作布置会议精神和有关工作要求,针对学生离校工作中可能存在的薄弱环节,他强调要加强对离校后留汉或前往他处未返乡学生的排查掌握,加强家校沟通。严格落实“四个管理”,即学生离校管理、留校学生管理、疫情防控和健康管理、安全管理工作,在国内疫情形势日趋复杂严峻形势下,加强防疫教育和风险提示,严格健康监测和位置关注,对留校学生落实安全教育和人文关怀,同时做好给家长一封信电子投递、重点学生持续关注、假期思想教育等各项工作。

 

会后,杨伟波副书记带队前往滞留学校的石家庄籍学生宿舍进行慰问走访,为学生送去牛奶和防疫物资,关心学生的住宿和就餐情况。他嘱咐学生服从学校寒假期间集中住宿管理,时刻关注当地疫情政策变化,注意在校期间的人身和财产安全,有任何困难可以随时和学院联系。

管理学院高度重视寒假前后学生教育管理工作,全覆盖开展寒假安全与法制教育、签领《安全责任告知书》,开展寝室安全隐患排查,召开留校学生安全教育会,切实将各项工作任务落实到位,确保寒假期间学生安全稳定,守好学校疫情防线。