您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【学术动态】市场营销系师生积极参加2021年湖北省市场营销学会学术年会

发布时间:2021-12-20    字体:[增加 减小]    打印网页   

  12月18日,湖北省市场营销学会2021年学术年会在中国地质大学(武汉)未来城校区隆重召开,来自武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学和武汉理工大学等多所高校师生和企业嘉宾线上线下500余人参加会议。湖北省市场营销学会副会长、我院市场营销系刘明菲教授,王海斌副教授,冯军副教授,张逸石教授带领学生参会。

 

  1 刘明菲教授等带领学生参加湖北省市场营销学术年会 

  本次会议以“数智时代的营销创新与变革”为主题,通过线上线下结合的方式探讨了新形势下学界与业界共同关注的热点话题。会议开始,中国地质大学(武汉)党委副书记成金华教授、经济管理学院院长杨树旺教授对参会人员表示诚挚的欢迎。武汉大学黄敏学教授、中国地质大学(武汉)郭锐教授分别从科研与学科建设层面生动讲述了数智化时代营销研究与人才培养方向;创维轻客、珍岛信息技术、斗鱼、播商集团等知名企业领导则从实践角度对企业智能营销业务模式进行阐释,讨论氛围热烈。 

  下午会议分为消费者行为、品牌营销、新媒体营销、数字营销、营销教学等8个分会场讨论。张逸石教授、冯军副教授、程斌武副教授分别在数字营销、消费行为主题分会场中担任点评人与主持人,就研究对象界定、理论基础等问题与宣讲者进行深入细致的探讨,提出诸多具有建设性的意见。我院多位学生在分会场中宣讲论文,在与各营销领域专家积极互动探讨过程中获得了宝贵建议。 

  2 “数字营销”主题分论坛合影留念(左为张逸石教授) 

  此后,刘明菲教授作为主持人宣布了本次年会优秀论文评审结果,我院师生共有三篇论文获奖。其中,刘明菲教授指导的陈致远同学的论文《课程思政教学融入国家金课对大学生持续学习能力的作用机制研究——以<营销管理与策划>课程为例》、尹龙等同学的论文《电商促销情景下顾客信息搜寻行为对购买意愿的影响研究》、张潇迪等同学的论文《社交内容电商社会临场感对信息共享意愿的影响研究》分获一、二、三等奖,张逸石教授指导的陈雯捷等同学的论文《拥挤有益?社会拥挤对消费者创造力的影响研究》获二等奖。

 

  3 刘明菲教授主持优秀论文颁奖仪式 

  本次学术年会在增进我院与其他院校市场营销系的学术交流的同时,对于深入探索数智时代营销前沿问题、创新教学模式具有重要意义。 

  供稿:市场营销系 

  通讯员:王晓朦 

  摄影:王晓朦 

  指导老师:刘明菲 

  审核:夏德