当前位置:首页 > 学院新闻

【本科教学】管理学院举办微专业建设专题研讨会

发布时间:2022-06-17    字体:[增加 减小]    打印网页

为主动适应新技术、新产业、新业态、新模式发展需求,满足经济社会发展对跨学科专业人才的需求,充分发挥理工行业特色与管院办学优势,加快推进新工科、新文科交叉融合,616日下午,管理学院举办微专业建设专题研讨会。陈晓芳院长、各专业负责人、各系主任、教学副主任、教学办主任等参加,会议由主管教学的副院长王超主持。

会上,王超副院长介绍了微专业的建设背景、特点和意义以及近年来国内高校微专业建设概况,并结合目前我院现状,分析了推动微专业建设的必要性与紧迫性。工商管理一流专业负责人彭华涛教授作微专业建设经验分享。彭教授结合工商管理传统课程,围绕学校三大行业特色以及对兄弟高校的调研成果介绍了创运系微专业的建设构思与举措。各系参会教师从专业建设现状、课程体系构建、校企合作等方面进行了深入研讨交流,为管院微专业建设提出了宝贵的意见和建议。

陈晓芳院长在总结发言时指出,微专业是近年来兴起的探索实践创新型、复合型、应用型等高水平、高素质人才培养的一种新模式,是我校“5.30”行动计划开展高质量人才培养工作的重要组成部分,管理学院要以此为契机,主动求变,积极开展微专业建设,创新人才培养模式,满足学生多元化和个性化发展需求,为提升学校的人才培养质量做出管理学院的贡献。

通过此次研讨会,大家凝聚了共识,管理学院将积极推进微专业建设,探索“微专业”人才培养创新模式,打造一批特色突出、满足需求、学生欢迎的微专业项目,助力本科教育教学高质量发展。

来源:教学办  供稿:秦俊  审稿人:王超