您好!  欢迎来到武汉理工大学管理学院

当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】秋风渐消暑气,营销跃动创新 ——湖北省大学生营销策划大赛圆满结束

发布时间:2022-09-28    字体:[增加 减小]    打印网页   

2022917日晚七点三十分,由湖北省市场营销学会主办,武汉理工大学管理学院市场营销系承办,武汉理工大学市场营销协会协办的2022年湖北省大学生营销策划挑战之“营销创造美好未来”短视频大赛理工赛区决赛顺利举行。出席本次活动的评委老师有武汉理工大学管理学院市场营销系专业责任教授刘明菲老师、市场营销系副主任张逸石老师、陈云老师、程琦老师和黄颖老师。本次答辩由武汉理工大学市场营销协会会长徐康瑞主持。

  

活动开始,由刘明菲老师致辞为本次比赛拉开序幕,老师鼓励各位参赛选手,希望各位选手可以通过比赛锻炼自己、积累经验,同时也希望参赛队员们在答辩中发挥出最好的水平,突破自我、赛出风采、赛出水平。

  

答辩现场7支队伍按照抽签顺序进行答辩。各队选手赛前认真准备,答辩现场胸有成竹地向各位评委老师展示各具风采的短视频作品以及作品设计思路,并认真地回答评委老师的提问、听取老师的建议。魔芋摸鱼队运用专业的摄影技术将无处不在的营销与主人公成长之间的联系通过看不见的“她”更加清晰地呈现给大家;营销有“爱”队通过将生活中隐形的营销与校园里纯真的爱情结合让观众从另一个角度认识营销;笑哈哈队采用经典的先抑后扬、色彩对比的拍摄方式,将看不见的“营销”拟人化,体现营销创造美好未来的比赛主题等。答辩现场气氛活跃,各参赛队伍对“营销创造美好未来”主题的创新观点和诠释获得了评委老师们的认可,同时也收获到了老师们的精彩点评和建议。


 

决赛最后由刘明菲老师为本次活动进行总结致辞。刘明菲老师指出本次短视频大赛各团队作品创意新颖、内容积极,从不同的角度讲述了唯美的营销故事。尽管青春稚嫩,但老师也表示了对参赛选手继续学习进修、反复打磨,用最好的营销理念和技术讲述最好的营销故事的期望。“莫问收获,但问耕耘”是刘明菲老师给予本次参赛同学的谆谆教诲。

    会后,经过五位评委老师对所有参赛队伍的答辩展示进行的综合评价和打分,7支队伍最终排序如下:魔芋摸鱼队、一个队里有两个冤种队、苍盐海四战士、笑哈哈队、冰糖葫芦队、营销有“爱”、你说的都队。                                                    

祝贺以上参赛队伍在本次比赛中取得佳绩,收获经验!

 

 

通讯员:田静怡、彭诚

摄影:田静怡

指导老师:刘明菲