当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛成功举行

发布时间:2024-05-21    字体:[增加 减小]    打印网页

近期,为培养与锻炼学生的市场研究与商业策划的实践能力,引导学生全面发展,管理学院于线上举办了第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛答辩管理学院刘明菲老师程琦老师、张庆华老师担任答辩评委

12支队伍入围本次答辩,各队伍赛前积极准备,在八分钟答辩过程中把握时间,抓住重点,充分展现创新点。其中,“旗星协力队”采用了“破圈营销”的营销策划方案,创造热点话题,并结合使用最新的AR技术,深入挖掘潜在用户,同时运用形象生动的演绎方式,自主设计可爱怡人的卡通IP形象,展现了他们对品牌理念的独特思考。“从容应队”也对枸杞产品的营销策略发表了自己的独特见解从赞助综艺、构建社区文化等四个方面提高知名度,拉动消费。

评委从陈述(逻辑性强、语言简炼、口齿清楚、是否脱稿)、答辩(思路清晰、回答正确、尊重伦理)、仪表(衣着整齐、仪表端庄)、呈现(形式新颖、内容完整、超时扣分)四个方面进行评分。经过激烈的角逐,嗷呜呜队明日之星队旗星协力队从容应队超能女人超能队追光队我们队你说的都队Book思议队我和评委站一队荣获比赛一等奖,并代表学校参加第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛的分区赛。

据悉,自赛事通知发布以来,共有25支队伍报名参赛并提交了市场研究和策划报告评委根据提交的报告进行综合评定选出排名前12的队伍进行答辩我校是国赛命题一汽红旗公司的合作院校,获得1个国赛直通车名额,2个区赛直通车名额以及额外的2个校赛一等奖名额。本次校赛答辩选出10支队伍代表学校晋级南部赛区区赛。校赛答辩会充分展示了同学们自信拼搏的青春风采和别出心裁的营销创意。预祝我校在后续比赛中赛出创意,赛出实力,取得佳绩!

撰稿人:彭烨程琦

审核:杨伟波

附件:2024第三届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛校赛获奖名单