当前位置:首页 > 学院新闻

【学术动态】英国曼彻斯特大学高宁教授应邀作学术报告

发布时间:2024-05-22    字体:[增加 减小]    打印网页

2024517日上午,在武汉理工大学南湖校区管理学院311会议室,曼彻斯特大学商学院金融学高宁教授应邀到我院做了题为《Renewable Energy Transition and the Value of Cash》的学术报告。学院部分青年教师、相关专业博士、硕士研究生40余名师生齐聚一堂参加了此次学术活动。讲座由夏德副院长主持。

讲座伊始,夏德副院长对高宁教授来管理学院作学术报告和指导交流表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向与会者简单介绍了高宁教授在公司金融、可持续金融、ESG风险等领域取得的卓越成就。

首先,高宁教授对选题背景进行了介绍,并说明了选题的原因。随后,高宁教授依次从理论分析、变量选取、数据处理与结果分析等对论文进行了全面介绍。在报告过程中,高宁教授与来自管院的师生进行了热情深入的探讨和交流,高宁教授对与会师生在政策外生性问题、平行趋势有效性、异质性分析结果等论文细节方面存在的疑惑进行了详细解答。最后,高宁教授概况了研究的贡献。

夏德副院长表示,高宁教授的报告内容丰富,希望与会师生通过本次报告进一步拓展相关领域的研究,并不断加强学习,拓宽学术视野,提升科研能力。

高宁是曼彻斯特大学商学院的金融学讲席教授、投资风险分析中心副主任、本科教育主任,同时为《可持续金融与会计杂志》(Elsevier)编辑和曼彻斯特中国研究院顾问。他的研究领域包括公司金融、可持续金融、ESG风险、并购、金融系统信息和公司治理,成果屡见于世界顶级和国际知名期刊。高宁是欧洲金融协会(EFA)、金融管理协会(FMA)、美国金融协会(AFA)和西方金融协会(WFA)的成员,曾在欧洲金融学会和金融管理学会年会学术委员会任职,并担任经济和社会研究理事会(ESRC)的首席项目专家,是罗素集团四所顶尖大学领导的年度公司金融会议的创始人和主要组织者,也担任金融、会计和管理领域20余种世界领先和国际知名期刊的审稿人。

供稿:闵剑、许暮迪  审核:夏德