当前位置:首页 > 学院新闻

【学术动态】管理学院青年科研联谊会第68期学术活动成功举行

发布时间:2024-06-03    字体:[增加 减小]    打印网页

2024530日下午,管理学院青年科学研究联谊会第68期学术活动在学院311会议室成功举行。本期讲座由管理科学与信息管理系张浩教授主讲,讲座主题为“复杂项目联合研发中的风险与利益共享机制研究”。学院部分青年教师、相关专业博士、硕士研究生30余名师生齐聚一堂参加了此次学术活动。讲座由夏德副院长主持。

报告主要探讨了商用飞机联合开发中的风险与利益共享机制,重点分析制造商和供应商之间的动态博弈模型。通过设计合理的利润分配和成本分担机制,以激励双方积极投入资源,提升项目成功概率。本讲座将揭示供应商和制造商在合作中的最佳策略选择,提供管理学启示和政策建议,助力复杂项目的高效研发和风险管理。

讲座结束后,现场氛围热烈,师生们与张教授展开了深入讨论,激发了与会者对未来相关研究方向的新思考。夏德副院长在总结发言中高度评价了张浩教授的精彩讲座,指出此类学术交流对于提升学院整体科研水平、拓宽学术视野具有重要意义。夏院长还强调,学院将继续支持青年科研联谊会等学术交流平台建设,鼓励更多高质量的科研合作,共同推动管理学科的发展与创新。

随着热烈的掌声,本次学术活动圆满落下帷幕。未来,管理学院青年科研联谊会将继续秉承开放、合作的精神,邀请更多学术精英,为师生提供更广阔的学习与交流空间,为管理学科的进步贡献力量。

张浩老师是管理科学与信息管理系特设教授,博士毕业于清华大学工业工程系,主要从事交通与物流管理、行为运作管理、项目投融资等方向研究,中国运筹学会行为运作分会、数据科学与运筹智能分会理事,主持科技部重点研发子课题2项及自然科学基金青年项目,在Mechanical Systems and Signal Processing等期刊发表论文近20篇获中国水运行业建设协会科学技术一等奖等5项省部级奖。

来源:科研办

供稿:渠清源、许暮迪

审核:夏德