当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】管理学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-17    字体:[增加 减小]    打印网页

凤凰花开、离别情浓。6月15日下午,武汉理工大学管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在管理学院大楼报告厅隆重举行。校党委副书记赵经、管理学院领导班子全体成员、学院教授、国家杰青刘军,各系主任、系书记,学工办全体老师、2024届毕业生代表和家长参加了仪式。学院党委副书记杨伟波主持典礼。

在庄严激昂的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开了帷幕。校党委副书记赵经向优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

管理院长陈晓芳以“廿廿不忘,‘毕’有回响”为题讲授“最后一课”。她鼓励同学们扎根大地,厚植家国情怀。以涓滴“小我”成就澎湃“大我”,将“小我”正青春融入“大我”新时代。要强健体魄,磨炼意志品质。除了“苦其心志、劳其筋骨”的锻炼,还要经历“饿其体肤、空乏其身”的磨炼,增强做人的“骨气”,涵养“大义”“大德”。要饮水思源,涵养高尚情操。牢记身为管院人的薪火与担当,不忘母校嘱托,带着母校、母院的浓情厚爱,披荆斩棘、勇毅前行!

管理学院党委书记童泽望宣布《关于表彰武汉理工大学管理学院2024届优秀毕业生的决定》,希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,秉承“尚管明理,弘商济世”的院训,坚定爱国之心、砥砺报国之志,努力为母校争光。

“湖北省向上向善好青年”获得者、硕士毕业生代表王春苗作为学生代表发言,分享了自己在管理学院七年的求学故事,表达了对母院的感激与祝福。

在欢快的乐曲中,2024届毕业生代表相继走上主席台,与会领导依次为他们一一正冠拨穗、颁发学位证书。

群鸿飞四海,此处是吾乡,奋进正当时,卓越伴远航。下午15时,管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在师生齐唱的《卓越之歌》中圆满落幕。

管理学院专门制作定制款文化衫作为毕业礼物送给同学们,祝愿2024届全体毕业生一路繁花,前程似锦。

撰稿:李仙乐

图片:李奕辰