当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】管理学院举行2024年新生开学典礼暨院长思政课

发布时间:2024-09-14    字体:[增加 减小]    打印网页

20249月13日下午,管理学院2024年新生开学典礼暨院长思政课在西院大礼堂隆重举行。管理学院全体院领导、厚德书院执行院长、管理学院各系主任、科室主任、全体辅导员、全体2024级本科新生、2024级研究生新生800余人参会。典礼由管理学院党委副书记张冰主持。

在庄严的国歌中,典礼正式拉开帷幕。院党委书记童泽望代表学院向来自祖国各地进入武汉理工大学管理学院的新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,勉励同学要树立理想信念,立志成才,自觉把个人的理想信念融入到为人民服务、为国家服务、为民族复兴服务之中去;要以学为本,掌握真才实学,以扎实的学识,熟练的技能,走向社会,服务社会,造福人民,成长为祖国的栋梁之材;要全面发展,健康成长,在政治思想、品德素养、专业技能学习、身心健康等方面不断加强自我教育和自我修炼。

院长陈晓芳以《坚定信念砺品行·锤炼本领做贡献》为面向新生讲授思政课。陈院长围绕学校、学院的历史沿革、办学特色、师资队伍、党团建设、朋辈模范、学生活动等方面向新生详细展示了学校近年来的办学成果与管理学院师生的良好风貌。针对新生在求学道路上的迷茫与困惑,陈院长就大学的学习目标定位加以指导,要求广大同学们做到有底蕴、有痴劲、有思想、有创新。通过深刻阐释当前的国际形势,引导同学们深刻领悟时代之变,号召广大同学坚定理想、明确方向、直面困难、强化合作、五育并举,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

湖北省五一劳动奖章获得者李殊琦老师作为教师代表讲述,并向新生分享了成长经历,勉励同学们要精心绘制知识探索、职业发展、人生成长的三幅蓝图。老生代表管研2301班程静娴结合自己参与志愿服务、创新创业竞赛的成长经历,鼓励学弟学妹们要沉下心勤学提升素养,躬下身实践丰富体验2024级本科新生代表吉紫萌分享了入学感受,表示要与全体新生一道,谨记厚德博学,追求卓越的校训,在时代的浪潮中乘风破浪,展现武汉理工大学管理学院学子的风采2024级博士刘惟伊作为研究生新生代表发言,她谈到作为管院学子要将管理理论与中国实践相互结合,在追求大我中成就小我,用实际行动展现当代管院青年良好的精神风貌

“长江滨,南湖畔,理工筑梦想......”学院2024年新生开学典礼暨院长思政课在《卓越之歌》的奋进歌声中圆满落幕。

撰稿李仙乐

图片:向逸舟